Translate

суббота, 29 октября 2011 г.

понедельник, 24 октября 2011 г.

санта-Том

Не могу я шить клонов.Всё равно что то изменю.Будь то ткань другая,или какие то детали,или дизайн.В данном случае у санты на мешке тесьма вышитая вручную(сама своими ручками вышила),у зайца другой бантик и заколочка и манжеты на штанишках сделала из тесьмы.

суббота, 22 октября 2011 г.

Мастер-класс!!!!(ангел рождественский)

И так,сегодня мы будем шить ангела рождественского.Вот такого.

 Берём выкройку.
 Переносим её на ткань,обводим.
Прошиваем по контуру,не забываем оставлять не зашитыми те участки которые отмечены на выкройки пунктиром.Через них мы будем выворачивать наши детальки и набивать. Срезаем лишнюю ткань оставляя на припуски по 0,3млм.
 В местах закруглений,надсекаем ножницами,стараясь не повредить строчку.
 Застрачиваем уголки на платьице.Это для того что бы наш ангел стоял.
Срезаем лишнее.
 Выворачиваем все детали.
Вывернутые детали проглаживаем,стараясь что бы не было заломов.
Набиваем небольшими комочками.
Набили.Теперь пришиваем голову к туловищу потайным швом,предварительно приколов булавками.
Ручки набиваем примерно на 2/3.зашиваем потайным швом.
 Рукав подшиваем декоративным швом,контрастной ниткой,можно использовать паутинку.
Вдев ручки в рукавчики,пришиваем одновременно фиксируя их пуговицами.
Пришиваем крылья,декорируем  пуговицей.

Делаем причёску и кукла готова.

Ангелочек рождественский.

 Вот опять продолжаем тему Рождества и Нового года,ведь они не за горами.Так что надо готовить уже сани,правда лето уже прошло.)))Но лучше поздно чем ни когда.





воскресенье, 16 октября 2011 г.

Отчёт по мастер-классу!!!!!!

15 октября проводила мастер-класс по снеговичкам.Всё на столько позитивно,словами не передашь.Компания подобралась очень интересная и весёлая.Были и маленькие и взрослые.Все старались,проявляли фантазию.Получила такой заряд энергии.Когда общаешься с творческими,интересными,желающими познать что то новое для себя людьми-отдыхаешь душой.                                       
Вот такие разные они получились!

пятница, 14 октября 2011 г.

ПозитиФФФчик

Не люблю я осень.Эту противную погоду,дождь,тёмное небо нависшее над головой.Ну не стоит у меня ни на что.Понимаю что,надо шить,но лень даже взять иглу в руки.Вот и до меня добрался осенний депрессняк.В связи с этим неприятным фактом решила себя и конечно же Вас мой дорогой читатель окунуть немножечко в тёплое солнечное лето.Вспомнить поездку к морю.

вторник, 11 октября 2011 г.

снеговик-Снежка.

Продолжаем готовиться к новому году.Хотя на улице ещё нет снега,а я уже слепила снеговичка.Типа-я его слепила из того что было.А было у меня кусочек белой бязи и всякие там штучки-дрючки(хомечковые радости)В процессе ещё два.Это трио поставлю на подоконник,пусть стоят и поют рождественские песенки.Кстати,по этим снеговичкам буду проводить Мастер-класс в субботу 15октября в творческом центре ARTS&CRAFTS.Приходите,будет интересно.



понедельник, 10 октября 2011 г.

Оливия.

Вот и закончилось лето.Ушли в прошлое жаркие солнечные дни,наступает пора дождей,пора золотой осени.Деревья одели жёлтые и теракотовые наряды.И на такой ноте родилась девушка Оливия.Как воспоминание о лете,о буйной зелёной листве,о розовом рассвете и цветущих садах.

среда, 5 октября 2011 г.

санта-Макс

А у нас новый год!А у вас?Вот такой санта сшился.Выкройку уменьшила конечно,и он получился 55см.для меня вполне приемлемый размерчик!

суббота, 1 октября 2011 г.

Банная фея


Вот такую банную пошила на заказ в очередной раз.Люблю их шить,они такие милые,тёпленькие.Очень переживала,понравится ли заказчице.Был оговорен только цвет волос и цвет халатика,а вот какие штанишки и цвет аксессуаров нет.На свой страх и риск добавила розовенького,уж очень эта тканюшка подошла под образ.Заказчице по фото понравилось,сказала что я угадала её желание,буду ждать когда она её получит,что бы окончательно успокоиться.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...