Translate

суббота, 26 октября 2013 г.

"Assolka/Ассолька"

Доброго времени суток мои дорогие читатели!!!!А у меня ещё одна мишутка.История создания этого миши и предыдущего,смешна и странна.Сшились они ещё до отъезда на отдых,думала возьму,одену их там,тем более тема морская.Розовая будет девочка а голубенький мальчик,и будут они такие все морские,морские.Агааа,да не тут то было.Просидели они у меня в номере на столике весь отпуск.В общем розовая мишутка ни как не захотела одевать то платешко которое я для неё сшила,а голубой ни как не хотел быть мальчиком.По приезду домой вся картинка сложилась самым замечательным образом.Розовая мишка одела платье в винтажном стиле,а голубой обновил головушку,стал девочкой и с удовольствием одела то платье которое я сшила ранее на отдыхе.Вот так и поверишь в то,что игрушки живые и живут своей жизнью.Ну а теперь перейдём к мишутке.
Маленькая Ассолька нежная и мечтательная натура,большая фантазёрка и верит в чудеса.Очень любит море и корабли.Она каждый день приходит на причал и смотрит вдаль,не появился ли корабль с алыми парусами.










Мишутка сшита вручную из Итальянской вискозы,набита древесными опилочками,на 5 шплинтах,головушка затянута не сильно,от этого чуть покачивается.Платешко и шапочка сшиты вручную из льна и американского хлопка,украшено винтажной металлической пуговкой и кружевом.У мишутки есть кораблик.Стоит миха с опорой.Ростик-21см.

12 комментариев:

  1. Совершенно очаровательное создание ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. стройняшка длинноногая!!! Ассолька- чудесна! так бы и затискала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка!!!Ну над ножками ещё пока работаю,может всё таки чуточку изменю выкройку на будущее,а может и оставлю так.Да,согласна,она тискательная)))

      Удалить
  3. Ирочка, ты все-таки не перестаешь меня удивлять... каждый мишка - это восхищение и изумление. От полностью ручной мишки (не потому что мишка любит сидеть на ручках ... хотя, я бы такую Ассольку не выпускала бы из рук, а сшитой вручную) веет такой теплотой и нежностью!!! Вот точно, что в такие игрушки вкладывается кусочек сердца и души мастера! Шапочка и кораблик - чудесное дополнение к образу романтичной Ассоли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь,от всего сердца благодарю тебя!!!!!Я очень люблю именно ручную работу,согласна,в неё вкладывается вся душа,иначе не может быть.А энергетика какая передаётся,кажется игрушка оживает на глазах.

      Удалить
  4. Все такое чудесное,столько деталек,кораблик просто чумовой!!!Мушутка красоточка)))))и так все атмосферно!!!!!!Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо тебе!!!!Нам с Ассолькой очень приятно читать такой комментарий))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...