Translate

пятница, 1 ноября 2013 г.

"Тунис"-часть 1.

Доброго времени суток мои дорогие читатели!!!Сегодня я вам расскажу о своей недавней поездки в Тунис.Фотографий много,поэтому я разделила пост на две части.Первая часть будет посвящена поездки в древний город Удна и бело-голубой город Сиди Бу Саид.
Моё восприятие Туниса-в полном восторге!!!!Есть небольшие недостатки,это ооочень грязно,но это ни в коей мере не препятствует восхищаться этой страной,её восточным колоритом,Римскими развалинами,морем,песчаными белоснежными пляжами и конечно же пустыней Сахара.
И так,первая остановка это город Удна.Он находится между Тунисом и Хаммаметом,и знаменит своим амфитеатром.Это третий по величине амфитеатр в Северной Африки.Амфитеатр Удны сохранился очень плохо,отреставрирована только часть его.На арене в древние времена устраивались казни преступников,битвы с хищными животными и гладиаторские бои.Представляете какие жестокие зрелища были?.








 Необыкновенный вид открывается с верхнего яруса амфитеатра.
Самое интересное на раскопках в городе Удна,это мозаики.Там их сохранилось достаточно много.Правда есть и копии которые дополняют оригиналы,для полного представления картинки.

Так же можно посмотреть Капитолий,который сохранился плохо.Только одна колонна сохранилась почти полностью.Капитолий был политическим центром римского города Удна.








  Подземная часть Капитолия.Местная детвора.Вот ведь правда,дети,они и в Африке дети,непосредственные и весёлые.
 Оливы!
Ну а теперь отправляемся в необыкновенный бело-голубой город,город поэтов и художников.В этом городе жили и творили многие живописцы,самый известный-Пауль Клее.Неподалёку от столицы Туниса и древнего Карфагена расположился живописный городок Сиди Бу Саид.В 1905 году французский  барон Родольф д'Эрланже убедил бея Туниса выкрасить город в два цвета-белый и голубой,это и прославило в дальнейшем Сиди Бу Саид.Яркие ставни и двери празднично голубеют на фоне белых фасадов.За этим зорко следит муниципалитет,если кто то из хозяев не побелит в срок дом,его штрафуют.
Узкие улочки города уходят вверх,перетекают одна в другую соединяясь ступенями или крутым спуском.А ещё город знаменит необыкновенно вкусным и ароматным чаем с кедровыми орешками и мятой.




 Тунисский залив.



 Панорамный вид на залив Туниса.
 Волшебные и знаменитые двери города.






4 комментария:

  1. а я все ждала : когда же Ириша похвастается своей поездкой!
    Фотографии суперские! амфитеатр - это что -то! старые развалины мы любим:) вот бы там михастиков пофотать:)))
    а город бело-голубой такой винтажный, очень мне понравились улочки с мостовой!
    спасибо большое, как сама побывала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хии.Вот и дождалась))).Ой,Леночка,этот амфитеатр маленький,вот в следующем посте покажу амфитеатр в городе Эль Джеме.Вот он поражает своими размерами.Это нечто.

      Удалить
  2. очень красивые фотографии, богато передающие колорит Туниса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,спасибо огромное что зашли!!!И конечно же очень рада,что понравились мои фотографии!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...